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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
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viernes, 22 de abril de 2016

ALCACHOFAS AL VINO, COMO ME ENSEÑARON.

El ingrediente principal son las alcachofas y deben ser de temporada, naturales nada de conservas si queremos un plato de calidad.
Ingredientes:
- 1 Cabeza de ajos, si es pequeña, sino 5 dientes.
- Aceite.
- Harina.
- Lomo.
- 1/2 pastilla de avecrem.
- Azafrán.
- 3 o 4 limones.
- Sal
- Vino, puede ser de cualquier clase, cuanto más calidad mejor.
Elaboración:
Las alcachofas deben ser limpiadas hasta que queden en el corazón, como en la fotografía.
Una vez limpias, bañar en un bolt con zumo de limón y echar en agua con el resto de limones enteros, añadir harina tres cucharadas y poner sal. 
Esperar unos 18 minutos y ponerlas a parte para que se enfríen, comprobar si está tiernas y entonces escurrir. 
Por otra parte, Dorar los ajos picados y saltear con las alcachofas escurridas. Añadir, media pastilla de avecrem, vino, el lomo en dados y una pizca de azafrán.
Poner dos cucharas de harina y mover bien que se quede sin grumos y empaste la masa. 
Hervir nuevamente, probar que quede hecho el lomo y servir con su propia salsa. 
Y eso, pan ara mojar en la salsita.

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