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miércoles, 28 de febrero de 2018

FLAN DE COCO CON LECHE CONDENSADA Y COCO RALLADO

Pincha una sola vez en la imagen para ampliar y verlo más apetitoso.
Os paso esta receta que la he puesto en práctica y mirad que maravilla ha salido y estaba muy bueno.
INGREDIENTES para entre 6 u 8 personas:
1 bote de leche condensada; 5 huevos; 150 gr. de coco rallado; de 4 a 6 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo (según gusto) y 1 litro de leche entera o desnatada (según gusto).
PREPARACIÓN:
Mezclar la leche condensada con la leche entera, ésta última calentada al micro-ondas 30'; batir los huevos ligeramente y mezclarlos en un cazo grande, junto con el coco rallado.
Para preparar el caramelo poner en un cazo pequeño el azúcar y dos cucharadas soperas de agua y ponerlo al fuego o al 6 en una encimera eléctrica.
Cuando comience a oscurecerse se retira del fuego y se derrama en el molde, preferiblemente de cristal, y se acopla a todo el fondo de este hasta que se solidifique.
El siguiente paso es volcar la mezcla de los dos tipos de leche, los huevos batidos y el coco rallado en el molde, cuya base es el caramelo.
Ponerlo al 'baño-maría' durante 50' y ¡Ya está,! pero es muy importante para saber si está en su punto, meter la punta de un cuchillo y si este sale húmedo pero limpio, es que el flan ya se ha consolidado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y meterlo en el frigo durante unas horas antes de vaciar el molde en un plato y presentarlo a los comensales.

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