Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 15 de marzo de 2020

EL NÍSPERO

Es una fruta de primavera, que madura desde esta estación al verano y procede del árbol de su mismo nombre y pertenece a la familia botánica de las rosáceas.
Su nombre oficial y técnico es Eriobotrya Japónica. Su sabor es dulce con un ligero toque ácido. 
Su arbusto es pequeño, que puede llegar cómo máximo a los 10 metros, aunque lo normal es que no pase de 5 metros. Es un arbusto de hoja perenne.
El fruto, tiene grandes propiedades medicinales como el conjunto de todas las frutas.
Durante todo el año podemos disfrutarla en mermeladas o conservas, pero lo ideal es consumirlas al natural y en su época de recolección y sin son ecológicas, mejor, para evitar pesticidas o residuos químicos.
Es originaria del Centro Sur de China y se da en, Corea, Japón, Malta, Chipre, India (regiones montañosas), Norte de Filipinas, Pakistán, Italia, Portugal y España.

No hay comentarios:

Publicar un comentario