Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 12 de mayo de 2024

LA BEBIDA QUE SE HA HECHO FAMOSA EN ALMERÍA - EL AMERICANO

 

Pincha una vez en la imagen por si deseas ampliarla.

Después de sesenta años, ésta bebida (el americano), se ha hecho tan popular en Almería que hasta se ha embotellado para su distribución y venta. La historia cuenta que en los años sesenta del siglo pasado un actor americano de mucho renombre, se hospedaba en el Hotel la Perla, muy cerca del KIOSCO AMALIA y en sus momentos de descanso entre rodajes, el actor pidió en el la barra del bar esta bebida y al principio, se la tuvo que hacer el mismo, con el paso de los días ya se la preparaban a diario y, lógicamente, bautizaron el mejunje cón ''el americano''. El nombre del actor nunca se ha publicado y se dicen tantos, porque tantos estuvieron allí, que se queda así más popular, ''el americano''. La receta en sus proporciones es secreta, pero lleva que se sepa: Leche caliente, canela, licor de cola, rodaja de naranja y algo más, que puede ser un ''tocadito'' de licor, especie de carajillo. Esa se supone es la receta de invierno. En verano al ser ganizado tiene un sabor diferente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario