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Después de sesenta años, ésta bebida (el americano), se ha hecho tan popular en Almería que hasta se ha embotellado para su distribución y venta. La historia cuenta que en los años sesenta del siglo pasado un actor americano de mucho renombre, se hospedaba en el Hotel la Perla, muy cerca del KIOSCO AMALIA y en sus momentos de descanso entre rodajes, el actor pidió en el la barra del bar esta bebida y al principio, se la tuvo que hacer el mismo, con el paso de los días ya se la preparaban a diario y, lógicamente, bautizaron el mejunje cón ''el americano''. El nombre del actor nunca se ha publicado y se dicen tantos, porque tantos estuvieron allí, que se queda así más popular, ''el americano''. La receta en sus proporciones es secreta, pero lleva que se sepa: Leche caliente, canela, licor de cola, rodaja de naranja y algo más, que puede ser un ''tocadito'' de licor, especie de carajillo. Esa se supone es la receta de invierno. En verano al ser ganizado tiene un sabor diferente.
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