-4 huevos
-1/2 kilo de patatas
-Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
-Sal
Elaboración:
Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.
Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. (mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla).Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto.
Se pueden hacer con cebolla muy picada y un poquito de ajo, de vegetales como calabacin, berengena, pimien
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