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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
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miércoles, 30 de julio de 2014

TORTILLA DE PATATAS DE ALMERÍA DE TAPAS

Ingredientes:
-4 huevos
-1/2 kilo de patatas
-Aceite de oliva (un vaso, 1/4 de litro)
-Sal
Elaboración:
Lavar y cortar las patatas en laminas finas. Una vez puesto el aceite a calentar se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen.Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.Se baten los huevos con un poco de sal y una vez batidos se añaden las patatas, mezclándolas bien con el huevo batido.

Se prepara de nuevo la sartén en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite que cubran una lamina del fondo de la sartén. Se echa la mezcla del huevo y las patatas. (mover agitando la sartén con habilidad para que no se pegue la tortilla).Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera encima y se da la vuelta a la tortilla (es fácil, solo hay que hacerlo con seguridad). Se le puede dar vueltas hasta que quede dorada por ambos lados según el gusto.
NOTA: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve o cuando se mezcle con los huevos,con un tenedor,machacandolas....
Se pueden hacer con cebolla muy picada y un poquito de ajo, de vegetales como calabacin, berengena, pimientos...o de unos cuantos mezclados, todo lo que uno quiera ,esta divina ! hagan la prueba y me cuentan.

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