Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 21 de agosto de 2019

LA SOJA

La soja o soya (en otros países) pertenece a la familia de las Fabeceae o leguminosas, es alta en oleaginosidad y es muy protéica.
Se emplea en la alimentación humana, de animales y de aves y tiene múltiples usos.
Fija el nitrógeno en los suelos de cultivo. Su composición química es la siguiente: Proteínas el 40%; aceites el 20%; 35% carbohidratos.
Se cocina en guisos y sus derivados son, entre otros, la leche de soja, el queso Tufú y el Aceite de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario