Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 18 de diciembre de 2017

MARMITAKO DE BONITO

RECETA Y FOTOGRAFÍA DE "ALMERÍA EN TU LÍNEA" y si quieres animar el apetito, pincha sobre la imagen una vez, para ver la fotografía ampliada.
Una estupenda manera de introducir el pescado azul en nuestra alimentación, MARMITAKO, una deliciosa receta de patatas con bonito tradicional en el Pais Vasco. Probadla, os encantará....
1 pimiento morrón rojo pequeño picado
2 pimientos verdes pequeños picados
1 cebolleta picada
3 dientes de ajo picados
1 kg de patatas
La pulpa de 4 pimientos choriceros remojados en agua ó 1c/s de pulpa de pimiento choricero de conserva
1 taza de salsa de tomate casera
Cayena y un pizca de pimentón de la vera
Vino blanco
1 Cd de aceite de oliva virgen extra
400 g de bonito en un lomo limpio de piel y espinas
Perejil picado
Sal
- Hacer un caldo con el doble de agua que de cabezas y espinas de bonito, lavadas y en pedazos pequeños, junto con un poco de verdura (verde del puerro, champiñones en rodajas,..) y un poco de sal. Hervir todo a fuego lento.
- Colar y reservar el caldo de pescado.

- Rehogar durante 5 minutos en una olla los pimientos + cebolleta + ajo.
- Cascar las patatas y añadirlas al fondo. Rehogar otros 4 minutos.
- Añadir el tomate + choriceros + cayena + pimentón + vino blanco + y tenerlo 2 min. hirviendo.
- Cubrir con el caldo, sazonar y guisar durante 35 mn.
- Cortar el bonito en dados (corte más grande para que no se seque el pescado).,añadirlo al guiso.
- Rectificar el sazonamiento y espolvorear con perejil picado. - Listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario