Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

martes, 26 de marzo de 2019

LA SANDÍA

La sandía, citrullus lanatus, es la reina del verano junto con el melón, muy diurética, muy pocas calorías y proporciona agua, en gran cantidad el 90% y sales minerales.
Es una planta herbácea trepadora o rastrera. Pertenece a la familia Cucurbitaceae y entró a Europa por África.
Es roja, al igual que los tomates por el licopeno que contiene. Sus semillas, las de color negro, contienen gran cantidad de vitamina E. Fue introducida por los árabes en la cuenca Mediterránea y su nombre árabe hispánico Sindiyya Sind es la región de Pakistán de dónde es originaría.
El 95% de las sandías se cultivan injertadas sobre un patrón de calabaza híbrida, este híbrido, fue introducido en España, en Almería en el año 1980.
La sandía, es buena fuente de vitamina C, pero contienen gran cantidad de citrulina que consumido en grandes cantidades, puede ser perjudicial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario