(Dos tapas de Cherigan- foto: de Bernardo Fernández Martínez - Bar "El rincón del Duende" Portal: Almería Avanza) |
Esta sencilla tapa la suelen poner en todos los bares de Almería. El secreto de su éxito, cómo es obvio en cocina, está en la bondad de la materia prima.
1 tapa = 1 persona
Ingredientes:
- 1/2 pan rústico de bocadillo.
- Para el "ajo-aceite": Sal, ajo y aceite de oliva.
- Atún ó pimientos ó aceitunas ó anchoas ó queso ó jamón York ó morrones ó morcilla etc, etc, (lo que quieras poner encima).
Preparación:
- Preparar el ajo-aceite en la batidora. (a mano y con paciencia sale mejor).
- Tostar el pan en la parrilla
- Untar el pan con la base de ajo-aceite.
- Poner encima los ingredientes, bien aplastados para que no caigan ya que hay que comerlo a bocados y del plato a la boca.
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