Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 27 de mayo de 2022

EL RUIBARBO

El ruibarbo, botánicamente, es una verdura aunque en el mundo sajón se le considera una fruta. El caso es que en España comienza a conocérsele ahora, en mayor escala, en la tercera década del siglo XXI.

El origen es asiático aunque se empleaba solo como planta medicinal. Los británicos lo introducen gastronómicamente y lo usaron fudamentalmente en los postres.

Pero mucho cuidado, unicamente es comestible el tallo ya que sus hojas y raíces contienen ácido oxálico en gran cantidad y es altamente tóxico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario