Pincha una sola vez en la imagen para verla ampliada, se ve más apetitosa. |
Medio kilo de cebolla.
Aceite de oliva.
Dos cucharadas de Azúcar moreno.
Dos cucharadas de vinagre de Módena.
ELABORACIÓN
Se pelan las cebollas y se cortan en juliana o a tiras.
Se calienta el aceite en la sartén y echamos en él la cebolla y la dejamos a fuego lento con una tapadera.
Durante unos diez minutos, se va removiendo la cebolla para que no se pegue.
Cuando la cebolla esté transparente, se añaden las dos cucharadas de azúcar moreno y se remueve durante 15 o 20 minutos, cuando se nota que se empieza a pegar en la sartén se le echan dos cucharadas de vinagre de Módena. Se sigue removiendo unos diez minutos más.
Se saca de la sartén y se deja reposar.
Estará mucho más sabrosa al día siguiente y su duración es de unos días.
Yo tengo un truco, la cocino y la congelo en raciones. De esa manera siempre dispongo de ella cuando la necesito.
También se puede cambiar el vinagre de Módena por el vinagre de Jerez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario