Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 12 de octubre de 2016

CEBOLLA CARAMELIZADA (RECETA: ALMERÍA TURÍSTICA)

Pincha una sola vez en la imagen para verla ampliada, se ve más apetitosa.
INGREDIENTES
Medio kilo de cebolla.
Aceite de oliva.
Dos cucharadas de Azúcar moreno.
Dos cucharadas de vinagre de Módena.
ELABORACIÓN
Se pelan las cebollas y se cortan en juliana o a tiras.
Se calienta el aceite en la sartén y echamos en él la cebolla y la dejamos a fuego lento con una tapadera. 
Durante unos diez minutos, se va removiendo la cebolla para que no se pegue.
Cuando la cebolla esté transparente, se añaden las dos cucharadas de azúcar moreno y se remueve durante 15 o 20 minutos, cuando se nota que se empieza a pegar en la sartén se le echan dos cucharadas de vinagre de Módena. Se sigue removiendo unos diez minutos más.
Se saca de la sartén y se deja reposar.
Estará mucho más sabrosa al día siguiente y su duración es de unos días. 
Yo tengo un truco, la cocino y la congelo en raciones. De esa manera siempre dispongo de ella cuando la necesito.
También se puede cambiar el vinagre de Módena por el vinagre de Jerez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario