Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 24 de junio de 2019

EL ESTRAGÓN

El estragón es una especia, llamada también dragoncillo o tarragón y se conoce desde tiempos de los romanos y fue muy utilizada en la Edad Media como planta medicinal.
Su nombre botánico es Artemisia dracunculus y pertenece a la familia de Asteraceae, se cultiva en el Norte y Centro de Europa su origen está en Asia Central y Siberia.
En nuestra gastronomía se emplea como especia aromática, y el más usado es el estragón francés que es más fino y no amarga a diferencia del estragón ruso.
Contiene proteínas y poca grasa y es rico en vitaminas B 3 y 6. En cuanto a minerales, contiene más potasio que calcio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario