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(Helado de turrón de yema de chocolate caliente - Foto de: Almería de tapas. Receta: Graciela Martín) |
Ingredientes (4 personas):
Una tableta de turrón de yema.
½ litro de nata.
6 huevos (6 yemas y 6 claras).
Agua.
215 g de azúcar.
½ limón.
50 g de caramelo líquido.
100 g de frambuesas.
300 g de cobertura de chocolate.
Cómo se elabora:
Hacemos un almíbar (hebra floja), con el agua y el azúcar.
Una vez templado añadimos a chorro fino a las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con cuidado con las yemas y el almíbar.
En un recipiente ponemos el turrón troceado (o mejor picado) y la nata.
Batimos hasta que quede una mezcla uniforme y la añadimos con suavidad con el preparado anterior, que quedará con textura de crema.
Vertemos todo el conjunto en el molde de pudin intercalando capas de crema y caramelo líquido.
Seguidamente introducimos en el congelador.
Servimos frío.
Justo en el momento de llevar a la mesa vertemos cobertura de chocolate caliente, un poco de nata semi-montada y unas frambuesas troceadas.
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