Un excelente vino blanco de Bodegas Riojanas |
Se obtienen de la uva blanca y de la uva tinta con pulpa no coloreada, (ya en el capítulo - VII - de esta etiqueta de: "vinos españoles", os presenté los tipos de uva blanca más importantes).
La fermentación del vino blanco es única y se realiza exclusivamente con el jugo de la uva limpia, o sea, sin ninguna parte sólida del racimo.
Se obtiene siempre como producto final el "vino nuevo", que puede tener varios destinos, el primero, naturalmente, es el consumo y por ser del mismo año se le denominan. "vinos jóvenes". Estos vinos jóvenes se cuidan y sirven al consumidor entre 7º C y 12º C.
Este vino nuevo con maceración posterior en madera, se destina a producir otros vinos que logran otro grado de acidez, aromas, dulzor y maduración, los cuales, se cuidan y sirven al consumidor entre 10º C y 12º C.
En España tenemos tres estilos y tres variedades de blancos los llamados: "mediterráneos", "Los atlánticos" y "los continentales".
Seguiré comentando sobre el particular, que por su extensión y para no cansaros, es mejor ir desvelándolo en "pequeños sorbos" como debe tomarse el vino, precisamente.
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