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FOTOGRAFÍA DE MI PROPIEDAD - CALIDAD DEMOSTRADA AÚN EN PRODUCCIONES DE MENOS RENOMBRE. VISITA A UNA FÁBRICA CHECA. |
La cerveza checa está considerada a nivel mundial como una de las mejores del Mundo, sino la mejor, para muchos. Su fama es tan extensa como la que le da el whisky a Escocia.
Dicho esto, hay que tener en cuenta cuatro parámetros que determinan esta afirmación:
- Los checos consumen estadísticamente medio litro de cerveza dario, es decir casi 160 ltros al año por habitante. Son los mayores bebedores de cerveza a nivel Mundial.
- Los campos checos producen en abundancia cebada de la que se obtiene la malta tostada y el lúpulo que le da el sabor amargo. El clima es el idóneo.
- En la actualidad 50 fabricas Industriales y más de 20 minicervecerías, se dedican a fabricar e innovar, aumentando sus exportaciones año a año.
- La vigilancia de calidad y controles va en aumento. Desde 1499, sólo han podido elaborar el "tueste" de la cebada y el fermento del lúpulo de la cerverza, aquellos que sean maestros cerveceros y obstenten tal distinción. Las homologaciones se imparten desde el Siglo XVIII y ya por estas fechas en Bohemia existía un centro docente cervecero.
Ah! y por si alguien tiene dudas, PILSEN está en Chequia no en Alemania, como algunos creen.
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