Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 1 de junio de 2019

LA ALGARROBA

La algarroba es el fruto del algarrobo, que es un árbol (nombre botánico: Ceratonia siliqua).
El fruto del algarrobo es una vaina que, en estado de madurez, tine un sabor dulce.
Dentro de la vaina que es dura, aparecen las semillas. Las vainas secas sin las semillas, es la algarrobina y se emplea en la alimentación humana, molida como pasta alimenticia, elaboración de sustitutos de chocolate y del cacao.
Y en alimentación animal se utiliza como piensos y forraje. Y también es materia prima en la industria farmacéutica para elaboran ciertos medicamentos específicos.
Es un alimento energético, con alto contenido en azúcares, un 50% de azúcar natural un 10% de proteínas
Curiosidad es que las semillas pueden ser almacenadas durante una década y no pierden su germinidad ni propiedades debido a su impermeabilidad y se conoce que, algunas han sobrevivido un incendio.
Contiene minerales como calcio, hierro y fósforo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario