Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

martes, 15 de enero de 2013

¿Qué sabemos del jamón? nº 2

Siguiendo con el esquema publicado por la revista O.C.U., nos centramos en el "cerdo blanco" que era la primera raza de cerdo a la que me refería en mi anterior post.
El cerdo blanco nos proporciona el jamón denominado: "cebo".
Este es un jamón sin denominación comercial específica, aunque tiene sus límites ya que el cerdo no debe pesar menos de 117 Kg y 10 meses de edad para poder ser sacrificado.
Se cría con pienso, leguminosas y cereal y se cura en establo.
El jamón obtenido tiene la denominación popular de "cerdo blanco" en "paleta" si es la pata delantera y "jamón" si es la trasera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario