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viernes, 25 de enero de 2013

QUÉ SABEMOS DEL JAMÓN Nº 4

Como comenté anteriormente la denominación "Ibérico" es la que recibe el cerdo ibérico o el cerdo mezcla de Duroc-Ibérico, pero siempre la madre es ibérica. No es un cerdo que requiere la inscripció en el libro genealógico, aunque su denominación comercial es la de: "ibérico" por su raza y ascendencia. Su característica principal es que el jamón obtenido presenta abundante veteado en grasa una vez curado. El veteado es la característica que le distingue del resto de jamones serranos. Su alimentación es a base de BELLOTAS y HIERBAS, su cria es en DEHESA. El cerdo, para ser sacrificado,  debe cumplir con los requisitos de pesar 117 Kg y tener 14 meses de edad y la obligatoriedad de crianza de 2 cerdos por Hectárea. El producto resultante es un jamón llamado "recebo" que es la denominación comercial utilizada y la que le distingue en el mercado como jamón de gran calidad.

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