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jueves, 6 de febrero de 2014

QUICHE DE VERDURA


Fotografía  y receta de: ANTONIO MARTÍNEZ GARCÍA
QUICHE DE VERDURA
Ingredientes para la masa quebrada
125 gr de mantequilla
300 gr de harina
70 gr de agua
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de levadura (Royal)

Preparación de la masa quebrada
Verter los ingredientes en el vaso del Thermomix en este orden y programar 30 segundos, vel. espiga. Sacar la masa del vaso, envolverla en papel film y dejarla reposar en la nevera una hora.
Ingredientes relleno
1/2 cebolla
1 calabacín
2 zanahorias
un puñado de habichuelas verdes
brecol
3 huevos
2 dl de nata de avena
tomatitos cherry (yo utilicé los que tenía)
aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación relleno
Se hierve por una parte la zanahoria y las habichuelas verdes a trocitos. A media cocción se añade el brécol (que tarda menos en cocerse). Podéis añadir cualquier verdura que os guste.
Por otra parte se corta la cebolla y el calabacín y se dora en aceite unos 10 minutos.
Batimos los huevos, añadimos la nata, la sal, la pimienta y batimos.
Añadimos la cebolla y el calabacín dorados y la otra verdura escurrida.
Preparación de la quiche
Sacamos la masa de la nevera y la estiramos con un rodillo sobre la mesa de trabajo con poca harina o entre plásticos, o directamente sobre el fondo del molde.
Recubrimos un molde redondo con la masa quebrada de unos 26 cm de diámetro aproximadamente.
Agujereamos con un tenedor pinchando varias veces y cocemos en horno precalentado a 200º.
Sacamos del horno.
Vertemos la mezcla anterior sobre la masa. Partimos los tomatitos y los ponemos por encima.
Horneamos unos 40 minutos en horno precalentado a 180º hasta que la nata y el huevo hayan cuajado.
Servimos caliente o frío se conserva. Está más buena al día siguiente.

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