Receta y fotografía de: ALMERÍA DE TAPAS - Si quieres que te resulte más apetitoso, pincha en la imagen una sola vez. |
Ingredientes:
4 rodajas de merluza
250 gramos de almejas
125 ml de caldo de pescado
2 cucharadas de vino blanco
4 dientes de ajo
3 cucharadas con perejil picado
1 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
Preparación:
Lo primero de todo es preparar las almejas para que suelten toda la arena. Tienes que dejarlas en remojo con sal 1 hora y cambiarles el agua un par de veces.
Después, pela los dientes de ajo y pícalos muy finos. Coge una cazuela ancha echa el aceite y pon a calentar. Luego añade los ajos y vigila que no se quemen.
A continuación añade el vino y luego el caldo de pescado (si está caliente mejor). Para espesar un poco la salsa y que tome consistencia, añade la cucharada de harina sin dejar de remover.
Sala las rodajas de merluzas por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las rodajas a la cazuela. Deja 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando
Pasados los tres minutos dale la vuelta a las rodajas de merluza y añade las almejas. Sigue meneando la cazuela para que la salsa siga ligando A medida que se vayan abriendo las almejas puedes ir retirándolas con una pinzas a un plato y así evitarás que cojan una consistencia gomosa.
Reparte dos rodajas en cada plato y rodea con las almejas. Después baña con la salsa verde el pescado y el marisco.
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