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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 18 de agosto de 2014

CALDERETA DE RAPE

Pincha en la imagen una sola vez para verla más apetitosa.
Fotografía de Almería de tapas. Receta familiar aprendida.
Ingredientes para 4 personas:
Un buen chorro de aceite de oliva extra.
1 Rape grande.
3 L de Agua
1/2 Kilo de berberechos y almejas.
1 cebolleta
3 zanahorias.
2 ajos.
2 puerros.
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimienta en grano.
4 tomates de pera, rayados sin piel.
1 Vaso de vino
1/4 Harina para el rebozado
Sal (ajuste)
Elaboración:
Partimos del rape limpio sin cabeza, ni cola, ni la espina principal y sacamos los lomos de rape anchos sin llegar a los 3 cm y apartamos.
A parte, salpimentamos la espina y la cabeza del rape y la depositamos en una olla, añadimos a la olla el aceite y doramos. Echamos el laurel, la pimienta y las veduras lavadas troceadas y juntas, después el vino y cocemos hasta que el vino se evapore.
Rebozamos en harina los lomos de rape, sazonamos y ponemos aceite de oliva en una sartén, freimos los lomos y una vez hechos, se ponen en una cazuela grande de barro. Volvemos a la olla, y colamos al máximo el caldo de la cabeza y las raspas y lo pasamos por la turmix. Cubrimos los trozos de rape con el caldo resultante y añadimos agua. A fuego medio se irá haciendo poco a poco durante 22 minutos. Colocamos los berberechos y almejas encima del rape y esperamos 5' a fuego lento hasta que se abran las almejas.

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