Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 18 de mayo de 2019

LA CEBADA

La cebada, nombre botánico (Hordeum vulgare) pertenece a la familia de las poaceae (Gramíneas) y es un cereal de suma importancia para personas y animales.
Ya en Egipto se cultivaba y en el libro del Éxodo ya se cita su cultivo.
Ha sido base alimenticia por la elaboración del pan y cerveza hasta nuestros días.
Su composición es muy rica en carbohidratos, la fibra alimentaria es un componente muy importante.
En cuanto a vitaminas, la Vitamina B3 es la que más cantidad atesora.
Y minerales: Calcio, Fósforo, Potasio y magnesio son los más importantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario