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jueves, 22 de abril de 2021

LA PIMIENTA

La pimienta es una especie de aderezo, de condimentación, da sabor por no alimenta ni contiene vitaminas.
El sabor es picante (la piperina, que está en la cáscara de la fruta es el causante). Esta especie indispensable en algunas de nuestras comidas por la que en la Edad Media Europa suspiraba, para el aderezo de los guisos de la clase noble y adinerada y fuimos a buscarla a la India.
Como condimento se usa no sólo en las comidas sino en la preparación de embutidos, e incluso en la Edad Media se usaba con fines medicinales para curar la bronquitis y la gonorrea.
Su nombre oficial es Piper nigrum y la familia es las piperáceas, la planta es la misma pero el grano, dependiendo de su maduración es de tres tipos pimienta verde (poco madura); la pimienta negra (la más común que se recoge a la mitad de la maduración) y la pimienta blanca (que está totalmente madura y sin cáscara). Introducida en Europa por Grecia de la mano de Alejandro Magno, fueron los árabes los que controlaron el comercio de la pimienta durante siglos.

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