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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 13 de julio de 2016

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Del recetario de ANA´S...CONGELADOS-ACEITUNAS-SALAZONES ANA´S- Mercado del barrio de la Colonia de los Ángeles de Almería.
ALBONDIGAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
• 200g de bacalao desalado
• 70g de pan de molde mojado en leche
• 1 huevo, 1 diente de ajo y unas hojas de perejil
• Harina
• Aceite de oliva
PREPARACION:
1. Picar el bacalao y mezclarlo con la miga de pan mojada con la leche, el huevo, el ajo y el perejil picado
2. Moldear las albóndigas en porciones que no sean demasiado grandes
3. Pasar por harina y freír en abundante aceite
4. Servir las albóndigas con una brocheta sobre una capa de romesco
como se hace la salsa romesco:
INGREDIENTES:
• 1 cabeza de ajos escalibados y pelados
• 1 tomate pequeñito escalibado y pelado
• 1 pimiento choricero remojado (recuperamos la carne)
• 15g de avellanas tostadas
• 25g de aceite de oliva de Almería
• 1 cc de vinagre cabernet sauvignon
• Sal, cayena
• Cebolla y pimiento escalibado (opcional)
PREPARACION:
1. Triturar los sólidos y emulsionar con el aceite y el vinagre.
2. Rectificar la condimentación y la textura con agua si fuese necesario.

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