Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 10 de mayo de 2019

EL HIGO

El higo es el fruto de la higuera (Ficos carica), en realidad existen casi 800 especies de higos y muchos no son comestibles, cuidado con esto.
Su conocimiento por la humanidad es hace más de 11000 años.
La pulpa del higo es de sabor dulce carnosa y muy energética.
Es un árbol muy extendido por todo el planeta y se da su temporada en Agosto y Septiembre en el hemisferio Norte, o Febrero y Marzo en el hemisferio Sur.
En su composición química, el higo, Tiene muy poca proteína y los carbohidratos principales son azúcares 17% y Fibra alimentaria 3%. La vitamina más importante que contiene es la C y minerales Potasio el que más, y después el Calcio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario