(Salinas de Cabo de Gata - foto de: Tony Puertas Almería Turística --- Si pinchas en la imagen una vez, la verás ampliada y con más detalle)
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La Flor de Sal es de gran pureza y una elaboración natural con gran contenido en magnesio que hace que los alimentos tengan un sabor diferente pero más agradable al paladar.
Su cristalización pausada se dan en unas condiciones de rocío, contrastes de temperaturas y brisas marinas.
La producción anual se cifra en más de 24.000 toneladas.
Se tiene conocimiento de Las Salinas de Cabo de Gata, desde la época de los romanos. Eran estatales en 1872 y 10 años más tarde fueron adquiridas por una compañía francesa.
A principios del siglo XX, fueron compradas por Isabel Oliver y de Cueto para pasar luego a sus herederos, la familia Acosta con el nombre de Salineras de Acosta. La gestión de Isabel Oliver y los Acosta dieron lugar a grandes beneficios que redundaron en el equipamiento urbano para los trabajadores salineros, construyéndose así la iglesia en 1907.
En la actualidad pertenecen a la Unión Salinera y tiene una certificación especial de la Junta de Andalucía.
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