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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
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jueves, 26 de agosto de 2021

EL CHÉRIGAN DE ALMERÍA

(Dos tapas de Cherigan- foto: de Bernardo Fernández Martínez - Bar "El rincón del Duende" Portal: Almería Avanza) 

Esta sencilla tapa la suelen poner en todos los bares de Almería, gratis. El secreto de su éxito, cómo es obvio en cocina, está en la bondad de la materia prima.

1 tapa = 1 persona

Ingredientes: 

  • 1/2 pan rústico de bocadillo.
  • Para el "ajo-aceite": Sal, ajo y aceite de oliva.
  • Atún ó pimientos ó aceitunas ó anchoas ó queso ó jamón York  ó morrones ó morcilla etc, etc, (lo que quieras poner encima).

Preparación:

  1. Preparar el ajo-aceite en la batidora. (a mano y con paciencia sale mejor).
  2. Tostar el pan en la parrilla
  3. Untar el pan con la base de ajo-aceite.
  4. Poner encima los ingredientes, bien aplastados para que no caigan ya que hay que comerlo a bocados y del plato a la boca.

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