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Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
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jueves, 23 de abril de 2015

ARROZ CON ALMEJAS Y VERDURAS

Pincha una sola vez en la imagen para ampliar y verla más apetitosa.
Arroz de almejas y verdura para: 4 personas (elaboración super-casera)
Ingredientes:
• 100 gr de judías verdes.
• 100 gr guisantes pequeños blandos congelados.
• 100 gr. de habas pequeñas congeladas.
• 2 cucharas soperas de tomate natural triturado.
• 100 gr. de pimiento rojo.
• 100 gr de pimiento verde.
• 400 gr. de arroz bomba.
• Aceite
• Sal
• Caldo de verduras. (2 tazas y media por cada taza de arroz)
• 1 bolsita de Azafrán disuelta en el caldo de verduras.
• 2 cucharadas grandes de tomate triturado.
• 500 gr de almejas pequeñas (chirlas)
• ½ cuchara café de pimentón.
• ½ cuchara café de ñora.
Elaboración:
• En frío, echar 8 cucharadas soperas de un buen aceite de oliva y sal. Mezclar y untar las paredes de la paella.
• Encender el fuego por la mitad, aproximadamente y salr la verdura cortada.
• Poner solamente las judías verdes, y freír durante 3’
• Apartamos las judías verdes del fuego y echamos el resto de la verdura: pimientos rojos, verdes, guisantes, habas y freímos durante 10’.
• Apartamos en el mismo plato de las judías verdes y echamos el tomate y sofreír durante 1’.
• Echar toda la verdura a la sartén y mezclar durante 1’. Apagar el fuego y tapar la paella.
• Preparar el caldo, calentarlo y echarle el pimentón y dejar hasta que hierva.
• Echar el caldo a la verdura y encender de nuevo el fuego.
• Echar el arroz y comenzar a mezclar a fuego lento durante 3’.
IMPORTANTE: EL ARROZ DESDE EL MOMENTO QUE SE ECHA EL CALDO DEBE ESTAR UN TIEMPO DE 18’
• Durante los primeros 8’ el fuego debe estar al máximo, reducir después a ojo.
• Se echan las almejas y dejamos reducir el caldo, hasta que se seque.

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