Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 29 de mayo de 2015

¿QUÉ SABEMOS DEL JAMÓN? - 5 -

Siguiendo con el exhaustivo informe de la O.C.U., voy ha hablaros brevemente del jamón "curado de baja curación".
El jamón curado de baja curación, es el jamón más barato y de menor calidad, su propiedad es que es el más competitivo del mercado. 
- Su curación acontece no más allá de 6/7 meses.
- El etiquetado no informa lo suficiente.
- Su perfil de ácidos grasos es más saturado y no son ricos en ácidos oleicos. 
- El rendimiento es del 62% y la humedad, alta, 58%.
- Sabor crudo.
- En el centro de la loncha se aprecia un exulado sanginoliento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario