Foto de: Almería de Tapas con Antonio Martínez García, Si quieres abrir más el apetito viendo la imagen más grande, pínchala una sola vez. |
Los platos de: Antonio Martínez García
Ingredientes para 6 personas
1 kg pescados en trozos (escórpora, rape, dorada...)
8 gambas
3 tomates maduros
... el corazón de una cebolla
5 dl de caldo de pescado o de agua
500 gr de patatas
Para la picada
50 gr. de almendras tostadas, 2 rebanadas de pan, perejil, 2 ajos, unas hebras de azafrán, sal, pimienta, aceite de oliva
Tiempo de realización 45 minutos.
Preparación:
1. En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos todos los ingredientes de la picada durante 2-3 minutos hasta que se doren. Los pasamos a un mortero, machacando hasta obtener una pasta. Reservamos.
2. En el aceite utilizado para este sofrito, añadimos la cebolla cortada fina, cuando empiece a dorarse añadimos los tomates pelados y también cortados finos. Lo dejamos sofreír unos 3-4 minutos. Añadimos el caldo de pescado o el agua. Removemos y añadimos las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro. Pasados unos minutos, a la picada que hemos reservado en el mortero, se le añade un poco de caldo para trabajarla un poco más y la incorporamos.
3. Cuando las patatas esté a medio cocer, se añaden los pescados, bien en rodajas o cortados por el lomo. Cuándo esté casi listos se añaden, por éutimo, las gambas. Se comprueba el punto de sal y se deja reposar. Servir individualmente.
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