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sábado, 9 de noviembre de 2019

LA ALCARAVEA

La alcaravea, también llamada Alcarabia; Anís de los Vosgos; comino de prado; alcaraveta; carvia, caraval; alcarabia o alcarahueya, en inglés caraway; su nombre botánico es Carum carvi.
Los árabes la dieron a conocer en la Península Iberica sobre el año 1400 y le dieron ese nombre, 'Alacaravea'.
Es una planta herbácea de la familia de las Apiaceae que se da en más de medio planeta: Asia Occidental; Europa, África del Norte. Sus frutos son aquenios de forma de elipse puntiaguda de no mas de 6mm de largos, la raíz de esta planta tiene sabor aromático parecido a la zanahoria o al apio.
Carlo magno la hizo incluir en el tratado de especias, el famoso: Capitulare de villis vel curtis imperii con el nombre de ''careium'' que ha desembocado en la actualidad en ''carum carvi''.
Los frutos o semillas tienen un sabor picante con un aroma parecido al anís. Contiene un 10% de aceite esencial. Se emplea en algunos países para aromatizar quesos, como condimento, en la España del siglo XVII se empleaba con col cocida y patatas cocidas y en licorería también se usa.
En la industria se emplea para aromatizar jarabes, jabones, lociones etc.
En medicina con el nombre de carvus, se utiliza la semilla '' Semen carvi'' para referirse a la esencia y ''Aqua et spiritus carvi'' para referirse a su tintura.

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