Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 16 de noviembre de 2019

LA ALPINIA

La Alpinia (Alpinia Officinarum) es una planta herbácea muy similar al jengibre y con sabor picante también. Las flores son blancas, que se convierte en un fruto, que es una cápsula con tres valvas.
Su origen es asiático la zona sur de China y Tailandia.
Los usos de la alpinia son medicinales, ya que es una materia prima para los laboratorios que la tranforman en Principios activos, como gingeroles (sustancias picantes); eugenol; pineno; aceites esenciales; sesquiterpenos; metilcanferol; fenilaquilcetonas; compuestos flavónicos, resinas, taninos.
Todo ello para lograr sustancias como:
Aperitivos estomáquico; carminativo; eupéptico; entiemético; espasmolísticos; antiinflamatorios; tónico general; flatulencia; prevención de vómitos y mareos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario