Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 20 de diciembre de 2019

LA ESPIRULINA

La espirulina es un complemento dietético y se obtiene a partir del alga Arthrospina platensis que son cianobacterias, organismos unicelulares conocidos como algas azules.
Su uso se remonta a los habitantes de las orillas del lago Chad que la conocían porque se daba en las charcas temporales que se formaban en su territorio.
En la actualidad se consume como suplemento nutricional, que tras un proceso industrial se obtienen comprimidos, que son los que se distribuyen comercialmente.
Tiene un elevado contenido en proteínas que sustituye en muchos casos como alternativa, a la proteína de soja, también se obtienen piensos y se emplea como materia prima de pigmentos como la xantofila y ficocianina.
La composición de los comprimidos es principalmente: casi un 60% de proteínas; Glúcidos un 10%; Lípidos un 6%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario