Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

lunes, 25 de mayo de 2020

LA ENDIVIA

La endivia, que es el nombre con que la conocemos en España es una planta herbácea de la familia de las asteráceas, sus hojas la utilizamos generalmente, crudas, en ensaladas y de acompañamiento como guarnición.
Al igual que la escarola, es una hortaliza que goza de gran popularidad en España.
Su sabor es amargo. Son de cultivo de temporada frío ya que son más resistente al frío que la lechuga. Se atan a los pocos días de su recolección para que en su interior las hojas sean blancas.
Contiene agua en gran cantidad y es muy recomendable por su bajo contenido en calorías.
Nos aporta vitaminas, B2;B3;C;E;K; y minerales como: Potasio, Zinc, Fósforo, Calcio; Hierro, Manganeso y Magnesio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario