Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

viernes, 16 de julio de 2021

LA CHUFA

La chufa es un tubérculo y es conocida mundialmente porque es la materia prima de la horchata valenciana, que cada vez tiene más adeptos y además, tiene denominación de origen protegida. Cyperus esculentus es su nombre botánico y juncia avellanada es su nombre oficial.
Su origen viene ya del antiguo Egipto, que se sepa, al encontrarse restos en un ánfora de la época, por lo que se le supone una antigüedad de al menos 4000 años.
En España la introducen los árabes. Podría ser materia prima incluso para producciones industriales de almidón y aminoácidos. Es rica en minerales fósforo, magnesio, calcio, potasio y hierro, además tiene grasas insaturadas y proteínas, es muy bajo en sodio que es muy bueno para los hipertensos

No hay comentarios:

Publicar un comentario