(Bacalao de Semana Santa- Foto y receta de: Manuel Cruz Sáiz) |
800 gramos de bacalao.
60 gramos de harina.
6 huevos.
180 ccs de aceite.
1 tomate.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
250 gramos de alcachofas.
100 gramos de pimiento morrón.
Elaboración:
Se parte el bacalao en tajadas grandes y se deja en remojo 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado se reboza el bacalao en harina y huevo y se fríen.
Con el aceite restante se hace un sofrito con 1 tomate pelado, una cebolla picadita, unos dientes de ajo, un poquito de harina y una hoja de laurel.
Se coloca el bacalao en una fuente de horno y encima las alcachofas cocidas en forma de cruz, los huevos y el sofrito por encima.
Se deja cocer unos minutos y se adorna con tiras de pimiento morrón.
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