Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 24 de septiembre de 2022

LOS ALTRAMUCES

Su nombre botánico es Lupinus albus y es una leguminosa de la familia de las Fabaceae.
Y es un aperitivo de sabor salado que no engorda en absoluto. Existen variedades diferentes con otros sabores, por ejemplo, amargo, éste se pone directamente en remojo durante una hora con agua y sal (de ahí el sabor salado del aperitivo) y es usado en la cocina en ensaladas y para el ganado.
El altramúz dulce, dicen que se consume directamente sin tratamientos previos, aunque yo no lo sé con certeza y os indico que consultéis otra fuente, más que nada por prevenir.
El Altramúz nos aporta: Proteínas, Glúcidos, celulosa y almidón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario