Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 21 de septiembre de 2022

LAS LENTEJAS

Las lentejas, lens culinaris (nombre botánico) es una planta anual herbácea, legumbre,  de la familia fabaceae.
Es un grano tolerante a la sequía y prospera en gran variedad de ambientes climáticos.
Un tercio de la producción mundial se da en la India pero es consumido casi internamente y el mayor exportador es Canadá, en Europa destacan España, Francia Alemania e Italia.
La lenteja es un alimento con una alta concentración de nutrientes destacando los hidratos de carbono fundamentalmente el almidón y tiene gran cantidad de proteínas vegetales.
Recomiendan comerlas, al menos, una vez a la semana y son muy socorridas, es la reina de los guisos, estofadas, mezcladas con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario