Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

sábado, 17 de septiembre de 2022

EL ARROZ

La semilla del arroz, Oryza sativa (nombre botánico) es un cereal considerado alimento básico mundial y de gran extensión agrícola.
El arroz, antes de escribir sobre el, es necesario hacer dos puntualizaciones: es el segundo cereal más producido en el mundo tras el maíz, aunque es el mayor producido para consumo humano, y también es curioso que existan más de 10.000 variedades de arroz en la actualidad.
El arroz contiene más lisina que el trigo, el maíz y el sorgo y grandes cantidades de almidón.
Tiene fibra, proteínas, no contiene gluten y muy pocas calorías si se sirve cocido, es fundamental en las dietas blandas por molestias estomacales.
Su origen es asiático: China, India, Camboya y los viajes de los europeos a partir del siglo XV, lo extendieron por todo el planeta, aunque con anterioridad ya se tenía conocimiento de el en Europa, como un cereal excepcional y muy caro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario