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miércoles, 27 de febrero de 2019

LA ALCACHOFA

La alcachofa, muy requerida en primavera por su propiedades y sabor, es uno de los vegetales más importantes de nuestra alimentación.
Es una planta herbácea del género Cynara, su nombre oficial es Cynara Scolymus; y se cultiva en climas templados; es un vegetal de período corto de tres meses de invierno a primavera.
Su antigüedad en el consumo humano data de los griegos y romanos y se supone que es originaria del Norte de África y Egipto.
La planta llamada Cynara ya era conocida por los griegos y romanos que parece ser la consideraban afrodisiaca y tomó el nombre de una muchacha seducida por Zeus que la transformaba en alcachofera. (leyenda)
Los españoles la introdujimos en América del Sur y Centro América y los holandeses y franceses en norte América.
Contiene: Azúcares, fibra alimentaria; grasas, proteínas; Agua, Vitamina A; B1; B2; B6; ácido fólico; Vitamina C; Vitamina E, Vitamina K; calcio, fósforo; hierro; potasio, magnesio, manganeso.

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