Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

martes, 26 de febrero de 2019

LA LECHUGA

La lechuga es la protagonista principal de todas nuestras ensaladas crudas, eso si, bien lavadas.
Su nombre oficial 'latuca sativa' y pertenece a la familia de las herbáceas y se da en todas las regiones semi-templadas del mundo y existen cientos de variedades de lechuga.
Gracias a los invernaderos la podemos comer todo el año.
Su valor nutritivo es escaso, ya que contiene casi un 95% de agua aunque es rica en antioxidantes sus vitaminas principales son: A,C,E, B1, B2,B3, B9 y K y los minerales: fósforo, hierro, calcio, aminoácido, potasio.
Digno de mención es que las lechugas que tengan las hojas más verde, son las que contienen mayor proporción de hierro y vitamina C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario