Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

domingo, 24 de febrero de 2019

LA MANZANA

Es una fruta indispensable que hay que tomar a diario ya lo decían los ingleses; 'An apple  a day keeps de Doctor awhay' y no es para menos.
La manzana se dice que proviene de un bosque entre China, Kazajistán y Kirguistán y llegó en la época colonial a los EE.UU.
La manzana, fruta pomácea comestible, su nombre oficial es Malus domestica, es la reina de las frutas por su contenido beneficioso para el ser humano y existen miles de variedades.
Contiene:
* Pectinas (fibra solubre) combate diabetes y colesterol.
* Aminoácidos como la cistéina que elimina las toxinas del hígado; glicina (Antiácido natural que va muy bien al sistema inmunitario); arginina, bien para los músculos, Histidina (vaso dilatador) y estimulador del jugo gástrico, combate la anemia, la artritis, y las úlceras.
* Ácidos como glutamínico ayuda la capacidad mental, vitamina F, cafeico, pálmico y oleico.
Azúcares como fructosa, glucosa y sacarosa; catequinas, quercetina; sorbitol; fibra.
Y elementos como calcio, hierro, magnesio, zinc, potasio y fósforo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario