Foto y Receta de: PAQUI RODRIGUEZ DE ALMERÍA DE TAPAS - Si quieres ver la imagen ampliada, pincha sobre la imagen una vez. |
300 grs de harina
350 grs de calabaza limpia
270 grs de azucar
150 ml de aceite de girasol
3 huevos grandes
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela molida
Raspadura de un limón
Preparación:
Partimos la calabaza en trozos medianos y la ponemos en el microondas tapada con plastico film unos 15 min.
Mientras preparamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la canela.
Cuando la calabaza está fria, la ponemos en un bol junto con los huevos, el azucar y el aceite y lo pasamos por la batidora.
Deguidamente le añadimos la mezcla de harina y seguimos batiendo hasta conseguir una pasta fina, agregamos la raspadura de limos y mezclamos bien.
Mientras calentamos el horno a 180-200 grados.
Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina para que no se pegue. Echamos la masa en el molde y lo metemos en el horno 30-40 min, pinchar con un cuchillo para saber si está cocido, si sale limpio, listo...
Espolvorear con azucar glass.
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