Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

jueves, 5 de diciembre de 2019

YUZU

El YUZU (limonero japonés) es un cítrico muy diferente a los que conocemos en la cuenca mediterránea ya que una de sus principales características es que resiste mucho más el frío que nuestros limoneros y también, porque su piel posee un perfume excelente.
Su origen se sitúa en el Tíbet y China Central.
La famosa salsa japonesa 'Ponzu' tiene como principal ingrediente la ralladura y el jugo de estos limones.
Con el fruto se hacen mermeladas, repostería, la famosa sopa 'miso' japonesa y otros platos aún desconocidos en Occidente.
Con su madera se fabrican oboes, sobe todo el tradicional instrumento de viento coreano 'la taepyeongso'.
Su propiedades son las del limón mediterráneo principalmente, vitaminas, sobre todo C;B9; E y A. No contiene proteínas ni grasas y muy poca azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario