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martes, 3 de septiembre de 2013

VINOS ESPAÑOLES - X -

Vinos en barrica de roble- INSTALACIONES DE BODEGA RIOJANAS- Foto propiedad de Bodegas Riojanas. Si quieres ver la imagen ampliada, pincha sobre ella una sola vez.
En el comentario anterior, vimos sucintamente la FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA, ahora os hablaré de la FERMENTACIÓN  MALOLÁCTICA.
Se trata de fermentar el vino con "bacterias lácticas". Y este proceso conlleva experiencia, estudios y formación profesional,  dado el alto grado y nivel que pueden llegar a alcanzar los vinos.
Evidentemente, cuando nos preguntamos si un vino es caro, debemos reparar en la gran inversión en tecnología vinícola de las empresas, que las hacen cada vez más competitivas en el exterior, a cambio de estar modernizados y actualizados, con los avances más recientes.
Las "bacterias lácticas" aportan al vino, junto su reposo en las barricas de distintos tipos de madera, MENOS ACIDEZ y MÁS SUAVIDAD, las bacterias, atacan la madera y hacen una mezcla de sabores muy diferentes y apetecibles, consiguiendo AROMA.
Los vinos blancos de calidad también envasado en barricas, consiguen un alto grado de sabores afrutados, gracias a este tipo de fermentación.
El vino en barrica, está vivo en su interior mientras se hace, pero dependiendo del tiempo que esté en reposo, se obtendrá un resultado más apetitoso.
Seguiré comentando sobre el particular, que por su extensión y para no cansaros, es mejor ir desvelándolo en "pequeños sorbos" como debe tomarse el vino, precisamente.

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