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lunes, 11 de noviembre de 2013

VINOS ESPAÑOLES - XXVI -

Vino dulce de Málaga
VINO DULCE:
Este tipo de vinos tiene sus zonas productivas principalmente en Jerez y Málaga, aunque también se elaboran en varios sitos como Tarragona o Alicante.
Puede ser blanco, si se fermentan uvas "macabeo" o "moscatel" o tinto, si se macera uva "garnacha".
La técnica es peculiar en cuanto que es un tipo de vino muy cargado de azúcares y se parte desde la misma recogida de la uva, que para lograr el alto contenido de azúcares, se la deja madurar en el viñedo mas tiempo del habitual, que al madurar más tiempo el contenido en glucosa es mucho más elevado.
Después, la vinficación en bodega es por el método tradicional y se fermenta parcialmente, con lo que no se pierden los azúcares. La otra parte del vino se somete a un proceso de oxidación muy controlados en criaderas.
Este vino tiene su mercado y es un vino muy apreciado desde hace más de un siglo.
Seguiré comentando sobre el particular, que por su extensión y para no cansaros, es mejor ir desvelándolo en "pequeños sorbos" como debe tomarse el vino, precisamente.

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