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miércoles, 13 de noviembre de 2013

VINOS ESPAÑOLES - XXVII -

Fotografía propiedad de: BODEGAS PREFER de ULEILA DEL CAMPO (Almería)
VINO DE MISA:
Es un vino muy dulce y se elabora con uva garnacha tinta que tiene más glucosa que otros tipos de uva. El mosto tras  un primer filtrado, se vinifica por el método tradicional de fermentación.
La concentración de azúcares se consigue tras una fermentación lenta controlada, que hay que pararla a caso hecho, mediante el añadido de alcohol, y esto se realiza cuando se alcanza el grado máximo de azúcares y se consigue, de esta forma mantenerlo, hasta después de la crianza.
Este vino, ya elaborado, tiene un color oro brillante y un sabor dulce en boca y a un recuerdo en el paladar, una vez ingerido, a uva fresca.
En España, aunque se produce en varios sitios hay dos localizaciones principales: en Corella (Navarra) y en Tarragona.
El proveedor del Vaticano es: De Muller, que sirve vino de misa desde el Siglo XIX.
Aunque es de uso exclusivo de la Iglesia Católica por razones obvias, algunos particulares lo aprecian y lo degustan de forma privada.
Seguiré comentando sobre el particular, que por su extensión y para no cansaros, es mejor ir desvelándolo en "pequeños sorbos" como debe tomarse el vino, precisamente.

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