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domingo, 28 de abril de 2019

EL MAÍZ

Maíz dulce, su nombre botánico (Zea mays) es el más consumido en casi todo el mundo y es una mutación en los genes que controlan la conversión del azúcar en almidón en la endosperma del maíz.
El maíz va dentro de una mazorca que cuando llega su momento se secan las hojas y deja entrever los granos unidos.
Hay que consumirlos frescos, congelados o en conservas, ya que dejamos pasar el tiempo, se endurecen y producen demasiado almidón.
Existen muchas variedades de maíz, desde el dulce hasta las célebres 'palomitas de maíz tostadas' que se consumen en las salas del cine. El maíz en España, salvo raras excepciones, se usa en ensaladas y en algunos platos como guarnición.
El maíz salvaje lo cultivaban los indios de América los Iroqueses, y los colonos europeos, holandeses, británicos y franceses lo añadieron a su dieta, hoy en día es un cereal imprescindible.
El maíz que contiene vitaminas A, B y E y varios minerales es beneficiosos para animales y seres humanos.

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