Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

miércoles, 24 de abril de 2019

EL PUERRO

El puerro, nombre botánico Allium ampeloprasum var. porrum, pertenece a la familia de las iliáceas y tiene muchas variedades.
Es una planta originaria de Europa y Asia occidental y conocida desde hace al menos 4000 años, ya se consumía en Egipto.
En cocina usamos el puerro en sofritos, sopas, acompañamiento de guarnición, asado de verduras, cocidos, hervidos, purés, vichyssoise y, crudo, en ensaladas.
Sus propiedades son las mismas que el ajo con principios activos más suaves y, una curiosidad, parece ser un insecticida natural.
Su contenido los forman varias vitaminas:  B6; C y K y minerales como calcio, potasio, fósforo y magnesio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario