Lo importante es la información y comunicarla participando todos. Gracias por visitar este blog

Uso estas palabras: "Almería-Cultura-Deporte-Ocio" porque mi mente asocia en ese lugar, una serie de momentos felices (que me ocurrieron de quinceañero) que tienen mucho que ver con la música, el cine, el ocio, etc. http://youtu.be/-S1oLwoFMXE
Os invito a participar y a que envieis vuestros comentarios. La suma de muchas opiniones e ideas hacen la vida más amena y posibilita que aprendamos mutuamente... Podemos hablar de todo lo que nos guste: la actualidad, tapas y recetas, deportes, vinos, ocurrencias, anécdotas, ciencias, libros ...un sin fin de cosas que hacen la vida más placentera y podéis discrepar ¡cómo no! y, si alguien tiene algo muy ameno y quiera compartirlo, esta puerta estará siempre abierta. A pesar de que me centro mucho en Almería, por las razones antes expuestas, este blog está abierto a cualquier otra localización o tema de tertulia que nos pueda interesar.

jueves, 25 de abril de 2019

LOS ALBARICOQUES

Albaricoque, nombre botánico Prunus armeniaca, es originario de China y es una fruta de las indispensable en verano en España, su producción está muy extendida en Europa, América y Asia.
Normalmente, es un postre aunque se emplea en multitud de recetas y también en repostería, pastelería e incluso en las sangrías con vino.
España está entre los 10 productores más importantes del mundo de esta fruta y, en verano, de los mayores consumidores.
No sólo es un alimento sino que el aceite de albaricoque forma parte de los productos de cosmética para el cuidado de la piel.
La fruta tiene un 86% de agua y como casi todas las frutas muy pocas calorías.
En vitaminas contiene la A, K y C, otras del tipo B, pero en menor proporción.
En minerales es rica en Potasio, calcio y fósforo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario